عرض مشاركة واحدة
  المشاركة رقم: 1  
قديم 10 / 04 / 2007, 38 : 06 PM
الصورة الرمزية SALMAN
SALMAN
مؤسس الموقع
المنتدى : القضية الثانية :التدخين واثاره على الفرد والمجمتع
تاريخ التسجيل العضوية الدولة المشاركات بمعدل المواضيع الردود معدل التقييم نقاط التقييم قوة التقييم
14 / 03 / 2005 1 المكتبة 8,032 1.03 يوميا 421 10 SALMAN is on a distinguished road
SALMAN غير متصل

السجائر منخفضة القطران لا تقل خطراً عن الأنواع الأخرى

كشفت دراسة نشرت حكومة هونج كونج نتائجها أن السجائر منخفضة القطران لا تقل ضرراً عن السجائر الأقوى، وقال علماء حكوميون إنهم فحصوا 95 نوعاً من السجائر ودرسوا أيضاً عادات تدخين الأشخاص الذين يشترون كل نوع. وتوصل العلماء إلى أنه بالرغم من أن بعض الانواع تحتوي على نيكوتين أقل وقطران أقل إلا أن المدخنين عادة ما يعوضون هذا النقص عن طريق أخذ أنفاس عميقة وتدخين عدد أكبر من السجائر مما يلغي أي فائدة صحية للسجائر الخفيفة. وقال متحدث باسم وزارة الصحة إن الدراسة أظهرت أن السجائر منخفضة القطران (ليست بالضرورة أقل ضرراً وإن أفضل وسيلة للحفاظ على الصحة هي الإقلاع عن التدخين).

وأضاف (عندما يختار المدخنون السجائر منخفضة القطران بدلا من السجائر ذات نسبة القطران المتوسطة أو المرتفعة فإنهم قد يأخذون أنفاساً أعمق وأكثر أو يدخنون عدداً أكبر من السجائر خلال اليوم). وتابع المتحدث (الاقلاع عن التدخين هو الطريقة الوحيدة لتقليل خطر أمراض القلب والسرطان بالنسبة للمدخن).

يذكر أن هونج كونج حظرت التدخين في كل المكاتب والأماكن العامة والحانات والمطاعم بدءاً من الأول من يناير الماضي. يذكر أن هونج كونج وسنغافورة هما من بين أقل البلدان الآسيوية من حيث نسبة المدخنين.







توقيع : SALMAN
إذا خسرناك عضو فلا تجعلنا نخسرك زائر


الإرادة بركان لا تنبت على فوهته أعشاب التردد

حيــــــــــــــــــــــــــــــاكم الله في حسابي على تويتر :
SALMANR2012@
رد مع اقتباس مشاركة محذوفة